Домой Кулинария Как приготовить вкусную пиццу с ветчиной?

Как приготовить вкусную пиццу с ветчиной?

47
0

Румяная вкусная пицца с ветчиной — прославленная классика итальянской кухни. Это сочное блюдо, вместе с другими разновидностями сытных лепешек, ежегодно чествуют в ноябре на его солнечной родине. Предлагаем отметить День пиццы или любой другой праздник личным приготовлением аппетитной закуски — с ананасами, грибами или персиками.

В состав итальянских пицц традиционно включается прошутто — местная ветчина из окорока, натертого морской солью и, в некоторых случаях, смесью ароматных трав. За неимением сего деликатеса вы можете использовать обычную ветчину хорошего качества чтобы приготовить пиццу — закуска всё равно подарит море удовольствия!

Пицца с ветчиной в гавайском стиле

Ингредиенты:

  • Вода (270−280 миллилитров).
  • Мука (2,5 стакана).
  • Ветчина (200 граммов).
  • Сухие дрожжи (2 чайных ложки).
  • Бекон (70 граммов).
  • Консервированные ананасы (полбанки).
  • Томатная паста (2 столовых ложки).
  • Оливки (100 граммов).
  • Чеснок (3 зубчика).
  • Растительное масло (4 столовых ложки).
  • Свежий помидор (1 штука).
  • Сахар (2 чайных ложки).
  • Орегано в сушеном виде (2 чайных ложки).
  • Соль (1 чайная ложка в соус + щепотка в тесто).
  • Сыр из твердых сортов (150 граммов).

Приготовление:

  • Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Оставить минут на десять.
  • Добавить щепотку соли в просеянную муку. Присоединяя растительное масло (2 столовых ложки), дрожжи и дополнительную порцию воды (100 мл), замесить тесто для будущей пиццы. Оставить под влажным полотенцем в тепле на 20 минут.
  • Разогреть в сковородке пару ложек растительного масла. Выложить и обжарить очищенные зубчики чеснока, далее влить пасту из помидоров и 70−80 мл воды.
  • Тщательно перемешать и приправить соус ложечкой орегано. Также добавить сахар и чайную ложку соли. Удерживать смесь на огне пару минут после закипания.
  • Покрошить на крупной терке твердый сыр.
  • Нарезать мясные деликатесы тонкими пластинками, промытый томат кружками, а зеленые оливки колечками. Бекон, слегка подсолив, обжарить до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце.
  • Когда тесто заметно увеличится в объеме, разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на противень и смазать подготовленным соусом.
  • Распределить в качестве начинки ветчину, помидорные кружочки, сладкие ананасы, оливки и кусочки бекона. Присыпать обе пиццы стружкой сыра и сушеным орегано, отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут (оптимальная температура — 220 градусов).
  • Сочная пицца с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:

    • Готовое тесто-основа (350 граммов).
    • Рассыпчатый творог (150 граммов).
    • Луковица (1 крупная).
    • Ветчина (200 граммов).
    • Томаты (4 штуки).
    • Шампиньоны (200 граммов).
    • Сушеные пряные травы: базилик, розмарин, орегано (добавляются по вкусу).
    • Твердый сыр (100 граммов).

    Приготовление:

  • Тщательно вымыть помидоры. Один из томатов растереть при помощи блендера, добавляя соль, чеснок и пряности по вкусу.
  • Нарезать грибы и ветчину пластинками, луковицу полукольцами, оставшиеся помидоры кружочками.
  • Смазать тесто томатным соусом. Разложить подготовленные продукты.
  • Настрогать на терке твердый сыр. Вперемешку с творогом присыпать пиццу.
  • Загрузить блюдо в духовку с температурой 180 градусов. Приготовление займет около 25 минут.
  • Домашняя пицца «Три сыра»

    Ингредиенты:

    • Тесто (450 граммов).
    • Пармская ветчина (90 граммов).
    • Персики или нектарины (полтора плода).
    • Тертый твердый сыр (60 граммов).
    • Чеснок (1 зубчик).
    • Рикотта (120 граммов).
    • Жидкий мёд (четверть чашки).
    • Оливковое масло (1 столовая ложка).
    • Моцарелла (140 граммов).
    • Измельченные листья базилика (треть чашки).
    • Бальзамический уксус (1 стакан).
    • Соль и перец (на вкус кулинара).

    Приготовление:

  • Нашинковать моцареллу небольшими кубиками. Мелко покрошить ножом чеснок, перемешать с оливковым маслом.
  • Нарезать тонкими ломтиками ветчину.
  • Соединить в глубокой сковороде мёд и уксус. Поместить на средний огонь, разогреть и потушить минут пятнадцать — до уменьшения объема. В процессе часто помешивать.
  • Раскатать тесто на пекарской бумаге, припыленной мукой. Смазать чесночным маслом, слегка присолить и приправить черным перцем.
  • Разложить на основе для пиццы ветчину. «Укрыть» рикоттой, затем распределить моцареллу и твердый сыр.
  • Нарезать дольками персики. Равномерно распределить поверх сыра.
  • Перенести собранную пиццу в форму, предварительно прогретую в духовке. Выпекать 10−12 минут при 230 градусах — тесто должно чуть озолотиться.
  • Присыпать кушанье рубленым базиликом и напоследок сбрызнуть соусом со сковороды.
  • Как видите, домашняя пицца с ветчиной может получать абсолютно любое наполнение, будь то грибы, другие мясные деликатесы или сладкие фрукты. Неизменна лишь яркость вкуса!

    Теги:

    домашняя пицца,
    вкусная пицца,
    итальянская кухня,
    приготовить пиццу

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here