Домой Кулинария Как приготовить куриные фрикадельки?: Разнообразие в обычном меню

Как приготовить куриные фрикадельки?: Разнообразие в обычном меню

104
0

Разнообразие в обычном меню

Нежные шарики из куриного фарша — идеальная компания для риса, макарон или пюре. Особая прелесть этого блюда из курицы в том, что его можно готовить часто, и оно совершенно не приестся: аппетит всякий раз будет подогревать вкусный соус. Предлагаемые в статье кулинарные рецепты наверняка вдохновят вас на эксперименты с тушением или запеканием фрикаделек, ведь в составе самые сочные и ароматные ингредиенты!

Шарики из фарша в пряном соусе карри

Что понадобится:

  • Куриный фарш (400 г).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • Свежие томаты (2 штуки).
  • Чеснок (2 дольки).
  • Сухари для панировки (3 столовых ложки).
  • Кокосовое молоко (400 мл).
  • Молотый тмин (1 столовая ложка).
  • Гвоздика (2 бутончика).
  • Растительное масло (3 столовых ложки).
  • Корица (1 палочка).
  • Приправа для фарша (1 пакетик).
  • Карри (2 столовых ложки).
  • Кинза (небольшой пучок).
  • Соль и перец на вкус кулинара.

Как готовить:

  • Нашинковать кубиками томаты и лук. Мелко покрошить чесночные зубчики.
  • Промыть, обсушить и мелко нарубить кинзу.
  • Дополнить фарш молотыми сухарями, приправами (использовать половину пачки) и тмином. Хорошо вымесить, слепить аккуратные шарики.
  • Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Выложить коричную палочку, карри и гвоздички, слегка обжарить до проявления насыщенного аромата (около 15 секунд).
  • Добавить к пряностям лук с чесноком. Подержать всё вместе на огне до тех пор, пока луковые кубики не начнут золотиться, затем присоединить помидоры.
  • Еще через минуту влить кокосовое молоко, всыпать остатки приправы для фарша (любители острого могут прибавить ложечку молотого красного перца).
  • Осторожно погрузить фрикадельки в соус. Тушить под крышкой до готовности, при подаче дополнить рубленой кинзой.
  • Фрикадельки в пикантном фруктово-томатном соусе

    Что понадобится:

    • Филе курицы (500 г).
    • Курага (60 г).
    • Репчатый лук (2 головки).
    • Томаты в собственном соку (1 банка) либо томатный сок (1 стакан).
    • Кетчуп чили (1 столовая ложка).
    • Яблочный сок (1 стакан).
    • Пармезан (40 г).
    • Соль и перец на вкус кулинара.

    Как готовить:

  • Измельчить филе при помощи блендера или мясорубки.
  • Мелко настрогать на терке пармезан.
  • Очистить, мелко покрошить одну луковицу. Выложить в куриный фарш вместе с сыром и острым кетчупом, соль-перец добавить по вкусу.
  • Сформировать из полученной массы некрупные шарики. Обжарить на оливковом масле со всех сторон (как вариант, можно запечь в духовке при 200 градусах — процесс займет около 25 минут).
  • Размочить курагу в горячей воде, после нашинковать мелкими кубиками.
  • Покрошить оставшийся лук. Слегка обжарить на оливковом масле, далее присоединить курагу, томаты и яблочный сок. Потушить всё вместе десять минут.
  • Выложить в сковороду фрикадельки. Пропитать соками и ароматами соуса в процессе 5-минутного тушения.
  • Глазированные фрикадельки из курицы

    Что понадобится:

    • Куриный фарш (700 г).
    • Тертый имбирь (1 чайная ложка).
    • Луковица (1 штука).
    • Тростниковый сахар (3 столовых ложки).
    • Яблоко (1 некрупный плод).
    • Красный перец и паприка в порошке (по ½ чайной ложки).
    • Яблочный сидр (1 стакан).
    • Чеснок (4 дольки).
    • Кукурузный крахмал (1,5 столовой ложки).
    • Соль (1,5 чайной ложки).
    • Соевый соус (¼ столовой ложки).
    • Молотые сухари и зелень по вкусу.

    Как готовить:

  • Измельчить 3 чесночных зубчика и луковицу. Добавить к фаршу.
  • Покрошить на терке очищенное яблоко. Избавить от лишнего сока, выложив на бумажное полотенце, после тоже вмешать в куриную массу.
  • Подсыпать панировочные сухари, чайную ложку соли и четверть ложечки перца (вместе с красным стоит добавить чуточку черного).
  • Тщательно всё размешать. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, устеленный фольгой (предварительно слегка смазать растительным маслом).
  • Отправить фрикадельки в духовку, раскаленную до 200 градусов, на 20 минут.
  • Объединить в глубокой сковороде сидр, крахмал, тростниковый сахар, соевый соус, половину чайной ложки соли, а также оставшиеся специи, включая измельченный зубчик чеснока.
  • Довести полученный соус до кипения и проварить на слабом огне еще пару минут (должен загустеть).
  • Выложить в сковороду запеченные куриные шарики. Подержать на плите с минуту, помешивая и обволакивая глазурью со всех сторон. Подать к столу, присыпав рубленой зеленью.
  • Попробуйте «поколдовать» над соусом для куриных фрикаделек — обновленное блюдо точно не оставит едоков равнодушными!

    Теги:

    куриный фарш,
    фрикадельки,
    кулинарный рецепт,
    блюда из курицы

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here