Домой Кулинария Что приготовить из тыквы на десерт?

Что приготовить из тыквы на десерт?

31
0

Тыква поднимает настроение одним только жизнерадостным цветом. А уж как воодушевляет дегустация приготовленных из нее угощений! Сочная мякоть овоща готова воплотиться в целую серию заманчивых лакомств, от конфеток до сладких роллов.

У японского народа есть поверье, что тыква приносит в дом здоровье и лад. Возможно, это не так уж далеко от истины. Вкусные десерты из рыжего плода прекрасно заменяют вредные ненатуральные сладости, и удовольствие от их поедания вытесняет все негативные мысли.

Тыквенные конфеты

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи, фундук или миндаль (110−120 граммов).
  • Тыквенная мякоть (500 граммов).
  • Сливочное масло (около 50 граммов).
  • Сахар (1 стакан).
  • Корица в порошке (половина чайной ложки).
  • Молоко (1 стакан).
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка).
  • Сушеный имбирь (на кончике ножа).

Как готовить:

  • Нашинковать тыкву небольшими кусочками. Подержать в духовке до размягчения, затем растереть блендером до состояния пюре.
  • Переложить тыквенную массу в сковороду с толстым дном. Добавить щепотку соли, ванильный и обычный сахар (количество зависит от сладости овоща). Влить молоко, размешать.
  • Поместить посуду на плиту, отрегулировав мощный огонь. После закипания перейти в режим слабого нагрева, уваривать содержимое около 40 минут при периодическом помешивании. Пюре должно стать вязким, очень густым: если зачерпнуть горячее ложкой, не будет стекать при наклоне.
  • Добавить в тыкву пряности по вкусу (можно использовать кардамон, молотый мускатный орех) и сдобрить сливочным маслом.
  • Измельчить орехи до мелкой крошки. Половину или треть примешать к пряной овощной массе, после чего убрать ее в холодильник, обязательно прикрыв пленкой.
  • Спустя 2−3 часа скатать из охладившейся смеси шарики (чтобы не липла к рукам, ладони следует увлажнять холодной водой). Каждую конфетку обваливать в оставшейся ореховой крошке, по желанию к ней можно добавить немного какао-порошка.
  • Пирожные из тыквы с орешками

    Ингредиенты:

    • Пюре из запеченной тыквы (1 стакан).
    • Сахар (180 граммов).
    • Яйца (3 штуки).
    • Грецкие орехи (1 стакан).
    • Мука (130 граммов).
    • Сахар в виде пудры (полстакана).
    • Размягченное сливочное масло (100 граммов).
    • Корица (1 чайная ложка).
    • Сливочный сыр (200 граммов).
    • Молотый имбирь, мускатный орех и соль (по половине чайной ложки).
    • Ванильный сахар (10 граммов).
    • Пекарский порошок (1 чайная ложка).
    • Перетертая с сахаром клюква (пара столовых ложек).

    Как готовить:

  • Соединить все пряности с мукой и пекарским порошком.
  • Взбить яйца с сахаром до пышности. Ввести пюре из тыквы, а затем и подготовленную сухую смесь.
  • Вылить перемешанное тесто на застеленный и промасленный противень. Равномерно присыпать измельченными орешками, поставить в разогревшуюся духовку (180 град.) минут на двадцать.
  • Смешать и взбить масло, пудру, сливочный сыр и ванильный сахар. Отделить примерно четверть полученной массы, добавить перетертую клюкву и повторно пробить миксером.
  • Разрезать остывший корж на 2 пласта. Сделать прослойку из белого крема, затем украсить верх вперемешку белым и розовым с помощью кондитерского мешка.
  • Выдержать десерт в холодильнике, прежде чем разрезать на порционные пирожные.

    Тыквенный десерт с бисквитным печеньем

    Ингредиенты:

    • Пюре из запеченной или тушеной тыквы (250 граммов).
    • Печенье «Дамские пальчики» (7−8 штук).
    • Жирные сливки (350 миллилитров).
    • Крепко заваренный черный чай (полстакана).
    • Сахар (100 граммов).
    • Тыквенный сок или вода (полстакана).
    • Желатин (15 граммов).
    • Белый шоколад (100 граммов).

    Как готовить:

  • Замочить желатиновые гранулы в соке или воде. После набухания распустить на водяной бане.
  • Смешать в кастрюльке пюре, сахар и разломанный шоколад. Прогреть состав на малом огне до растворения шоколадных кусочков, в процессе непрерывно помешивать.
  • Ввести в полученную массу желатин. Тщательно размешать.
  • Взбить сливки (не менее 33%) до стойких пиков. Тоже аккуратно примешать лопаткой к тыквенной смеси.
  • Застелить прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой (оставить свободные концы, чтобы позже легко извлечь застывший десерт).
  • Разложить на дне печенья савоярди, предварительно окуная каждое в чай. Залить ряд из «Дамских пальчиков» шоколадно-тыквенной массой со сливками (при этом печенья всплывут).
  • Упрятать форму в холодильник до полного застывания лакомства. Подавать десерт прямо холодным.

    Десертные роллы с яблочно-тыквенной начинкой

    Ингредиенты:

    • Яблоки (2 плода).
    • Тыква (300 граммов).
    • Мёд (2 столовых ложки).
    • Молотая корица (треть чайной ложки).
    • Подсолнечное масло (60 миллилитров).
    • Молотый мускатный орех (регулируется по вкусу).
    • Рисовая бумага (8 листов).

    Как готовить:

  • Очистить овощ, порезать кубиками. Вместе с мёдом потушить на слабом огне в течение десяти минут (использовать одну ложку масла).
  • Яблоки тоже почистить и измельчить. Выложить к тыкве с пряностями, продлить тушение еще на 7 минут.
  • Дождавшись остывания, пробить массу блендером до однородности.
  • По очереди размочить рисовые листы: окунать каждый в теплую воду на три секунды. Разложить подготовленную начинку, аккуратно скрутить роллы.
  • Разогреть оставшееся масло. Обжарить роллы с фруктово-овощным наполнением до золотистой корочки со всех сторон (потребуется около пяти минут).
  • Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать с пылу-жару, дополняя мороженым.

    Как видите, из тыквы можно делать самые разнообразные домашние сладости. Открывая новые вкусы блюд из тыквы, вы будете получать еще и множество витаминов!

    Теги:

    домашние сладости,
    блюда из тыквы,
    тыква,
    вкусный десерт

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here